杨一苇

·
·
长夜放歌,我心无长夜。我有永远不会熄灭的灯火。
荒野放歌,我心无荒野。我知道四面都是新兴的宇宙。

交流说明

我重申一下自己对于“粉丝”这件事的观点

观点就是,我不需要。

是的,我一个粉丝都不需要。我不靠这个为生。明天失去粉丝我不会饿死。粉丝对我不重要。我不会为了粉丝改变我的生活。从这个层面上来说他们对我和迎面而过的扫地老大爷差不多。

我喜欢朋友,熟人,平等的交谈。我value的是基于平等视野的赞美和尊重,而不是自下而上的仰望和推崇。

不,不是“大大好厉害”,我不厉害,我很菜。

不,不是“给你打call”,我不是偶像明星。我不会跳舞。

不是敬称,不是景仰般的赞美,不是“粉丝”对人的关注,不是哦哦哦哦哦哦大大哦哦哦哦哦哦。那个不是我。我不在那里,我不是一尊泥像,一个工具。我活着。我不在那里,我还没有死去。

因此,我不会回复那种发言,那个东西叫的并不是我,我也不知道他叫的是谁可能是某种标签式的东西吧我不知道但是那个不是我,请你不要这么喊我,谢谢你。

你是自由的,我也是自由的。自由的人应当自由的选择【喜欢】一个作品或者不喜欢一个作品,然后到此为止。

——而不是被绑在某个人上,像某种寄居蟹或者海葵。

你不需要对我表露出任何“崇拜”或者“敬仰”,你不需要对着我激动或者尖叫,像面对一个超人或者一个非人类。不。我是人,我很菜,我是个傻逼,我很平凡。如果不是更菜一些的话,我和你一样。

同理,敬称也不需要。

我被叫苇子就很开心,而被叫“大大”或者任何名字都只会让我更加难过。我不是一个“大佬”或者“厉害的人”,我是我,我是一个普通人。

我也许没有你强,请不要敬称我,请不要仰头看我。我和你同样高。

傻逼lof,我不想要粉丝模块。我不想作为一个个体被关注。我想作为一个观点被关注,一篇优美的文章被关注,一段清晰的论证被关注,这就足够了。

我不需要粉丝。我不想要。它们让我困惑,迷茫,不适,恐慌。请不要关注我。

我不需要粉丝。我需要朋友。你很重要。请你不要做粉丝。

请你做我的朋友。

评论(18)

热度(62)