杨一苇

·
·
长夜放歌,我心无长夜。我有永远不会熄灭的灯火。
荒野放歌,我心无荒野。我知道四面都是新兴的宇宙。

[使徒#2]

那是历法早已被遗忘的岁月。

因为大部分人没有空闲去计算自己已经活了,或将要活下多少个年头。

他们甚至没有空闲去在乎,在乎是否有人曾在他们之前生存,是否还会有人继承他们的脚步。

战争,只有战争。它碾踏了我们目前所知大陆的所有土地上的所有国度。从平原,到沼泽,到森林。

分布毫无规律,历史文化同我们并非同出一源的,在上一次大陆战役内失却他们帝国荣光的“华族”,因不明原因开始攻打我们的村落,港口与城市。疯狂而可怖有如失却了他们引以为豪的礼节与文明,“知书达理”。在这个年代精灵保持着中立,藏于森林,但我们不清楚他们是否于暗地支持过一方。平原上的野蛮种族们间或同时袭击所有的类人生物,一视同仁。矮人深居山中,自我封锁,侏儒躲进丘陵的洞穴深处,坎德人无忧无虑地游荡在大陆的每个角落。

失落的神秘种族们在角落内存在着,开始苏醒。

按照已知的资料残片们所叙述,这个年代无比混乱。每分每秒几乎都有战斗发生,生命消亡,甚至有时会有天空内的星座——神祇——陨落。

为什么会出现这样的可怕战争?

是否有神祇参与其中?

这场战斗中究竟有几方势力推动?是仅有华族,或还有其他失落帝国的后裔想要重拾他们的荣光?

那些在混乱大陆上存在的怪物,幽灵,邪恶的力量,龙类……他们是否参与了这场旷古绝今的大战?

这场战争是否存有善恶两极制的天平?

这场战争为何会消亡的如此无声无息,以至于直至今日,直至你翻开这本书前一秒——也许你还从未听说过它?

这是一段被隐匿的历史。

它被不可知处的外层界高等生命隐藏,直至今日。直至此刻。

愿你能通过我的描述回到那段岁月,跟随伪神“主神”编织的命运丝线,看见真相,我将与你一同寻求那些问题的答案。

问题,关于伪神“主神”;关于所有神话内都曾或多或少出现的旋转无止命运轮盘是否真实存在;关于华族的自成体系的神秘学说“道学”“国术”“玄理”,关于崩毁的耐瑟瑞尔魔法帝国之继承者的野望……抽象而言,它们关于希冀、梦想、信仰、生命和在所有这些内展现出的我们的本性;关于亲情、友情、爱情;关于龙;关于精灵、矮人、半身人、侏儒、人类、神祇和所有在这世界上存在或曾经存在过的智慧生命体……

也关于那些最伟大的力量,以及,它们究竟来自何方。

白塔之主

法师联合会最高裁决者之一

白袍联盟主席

吞火者

安德烈-索拉塔

碎星城邦

荣光之年,新芽月

——《被隐匿的编年史-无尽轮回之使徒》

评论

热度(4)